Historyラサヤフルーツ

Lazayaラサヤフルーツ

スペイン最大のフルーツの産地として知られるアラゴン州。
ラサヤフルーツは1940年にアラゴン州の中央部にあるサラゴサで創業されました。

地域の多様なフルーツを生かしたプリザーブド商品を市場に提供し、現在はスペイン国内だけではなく、世界30 ヵ国に輸出をするグローバルカンパニーに成長しています。ラサヤフルーツの最大の強みはフルーツの栽培から商品の製造まで、一貫した品質管理を行っていることです。

現在はチェリーの栽培を主とした130ヘクタールの農園を所有しています。

Lazayaラサヤフルーツ

Productアマレーナチェリーシロップ漬け

Lazayaアマレーナチェリーシロップ漬け

スペイン産のアマレーナチェリーの柄と種を取り、ゆっくりと時間をかけて砂糖漬けにしました(ブリックス 65%)。
大粒のチェリーのしっかりとした食感の中に、程よい甘みと酸味が感じられます。

アマレーナチェリーシロップ漬け

原材料 アマレーナチェリー、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、
チェリー果汁/クエン酸、保存料(亜硫酸塩)
内容量 2950ℊ(固形量:1650ℊ)
  • パッケージ:1 カートン6ボトル入り

Productグラッセオレンジスライス

Lazayaアマレーナチェリーシロップ漬け

スペインのバレンシア地方で育ったジューシーなオレンジを贅沢に厚切りに スライスし、ゆっくりと時間をかけて砂糖漬けにしました(ブリックス 70%)。

アマレーナチェリーシロップ漬け

しっかりとした食感の中に、さわやかなオレンジの酸味と苦みが感じられます。

原材料 オレンジ ( スペイン産 )、砂糖、砂糖混合ぶどう糖液糖/
クエン酸、保存料(ソルビン酸 K)
内容量 1000g
備考 スライス1枚あたりの大きさは均一ではありません。果肉の部分に種が残っていることがありますので、取り除いてお使いください。
  • パッケージ:1 カートン6バケツ入り

Recipeケーキ アマレーナ

Cake Amarena (ケーキ アマレーナ)

アマレーナチェリーのシロップ漬けの販売にあたり、提案用の商品として「ケーキ アマレーナ」を作成しました。

レシピの詳細・レシピ動画は、以下のリンクをご参照ください。
レシピ(PDF書類)
レシピ動画ページへ