More than chocolate since 1872
チョコヴィックの歴史は1872年にバルセロナに近いVICという町で、小さなファミリービジネス「チョコラタ・アルミ」が創業された年にさかのぼります。 この家族経営の会社では町の各家庭に、それぞれの好みに応じた特別のレシピで製造したチョコレートを提供していました。1977年、バルセロナのネダーランドグループがこの会社を買収。「チョコヴィック」と社名を変更し、スペイン最大の業務用チョコレートメーカーとして、繁栄の途をたどることになります。創設当初からチョコヴィックでは、伝統にのっとった製造技術を応用して、クーベルチュールをはじめとする多様な製品群を提供してきました。私たちが大切にする原則は、常にさまざまな品種の中から最高のカカオ豆を厳選し、ブレンドすることにより最高の品質を保ち続けることです。
また2009年にはバリーカレボーグループに参画し、技術面と品質管理面のさらなる向上に向けてたゆみない努力を続けています。
company. support. inspiration. motivation
チョコヴィックは元来“アルティザン スピリット”を持ったブランドであり、職人の創作をより身近なところでサポートしてきました。スペイン初のチョコレートアカデミーを約20年以上前に創設。このアカデミーを通じ、職人が直面する多くの問題への答えや多種多様なトレーニングを提供し、彼らの創作意欲へインスパイアすることに努めてきました。私たちもまた職人であり、皆さまとチョコレートについて語ることを望んでいます。
“アルティザンからアルティザンへ”チョコレートを通じて生み出される多様な価値を共有し、皆さまと開かれた関係を構築したいと願っています。
vocation. passion. effort. excitement
私たちチョコヴィックは、すぐれたチョコレート職人が新しいテイストや驚きを生み出すために、絶えず自身のすべてを創作に捧げていることを知っています。あなたの才能は無限であり、チョコヴィックは出来る限りその才能を伸ばすサポートをしていきたいと願っています。
Premium line プレミアムライン
Origen Único オリヘンウニコ クーベルチュール (シングルビーンズ)
- 荷姿:1.5kgバッグ 1カートン 9kg(1.5kg×6)
オリヘンウニコは、世界中の異なる起源を持つカカオビーンズの独特かつ非凡なテイストを楽しむことができます。単一種のカカオビーンズのみを使用し、一切ブレンドをしていないため、そのテイストはまるでワインのように変化し、再び同じ味に出会うことがありません。
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター | 融 点 | 流動性 |
OCUMARE オクマーレ ベネズエラ産 クリオロ種 | ダーク | 71.1% | 40.6% | 50 – 55℃ |
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Selección セレクション クーベルチュール(トラディショナル ブレンド)
- 荷姿:1.5kgバッグ 1カートン 9kg(1.5kg×6)
セレクションシリーズでは、ダーク、ミルク、ホワイトのトラディショナルなテイストを再発見することができます。これらのチョコレートはクライアントの創作活動に最良の結果をもたらすように、厳選したカカオビーンズをブレンドして作られています。
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター | 融 点 | 流動性 |
MARAGDA マラグーダ | ダーク | 70.0% | 40.8% | 50 – 55℃ | |
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JADE ハデ | ミルク | 38.8% | 34.3% | 42 – 47℃ | |
OPAL オパル | ホワイト | 30.4% | 30.4% | 42 – 47℃ |
Professional line プロフェッショナルライン
プロフェッショナルの多様なニーズとレシピに応えるために、幅広い種類のクーベルチュールを用意しました。
トラディショナルでマイルドなテイストに仕上げているため汎用性が高く、合わせる素材を選びません。
- 荷姿:5kgバッグ 1カートン 10kg(5kg×2)
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター | 融 点 | 流動性 |
QUADOR クアドル | ダーク | 53.9% | 35.1% | 50 – 55℃ | |
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TOKELAT トケラ | ミルク | 41.3% | 38.8% | 42 – 47℃ |
- 荷姿:1.5kgバッグ 1カートン 9kg(1.5kg×6)
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター | 融 点 | 流動性 |
TOBADO トバド | ダーク | 64.5% | 37.8% | 50 – 55℃ | |
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CORI コリ | ダーク (焼成用) | 44.5% | 25.9% | 50 – 55℃ | |
ZEYLON セイロン | ミルク | 36.5% | 32.0% | 42 – 47℃ | |
NAPAL ナパル | ホワイト | 29.6% | 29.6% | 42 – 47℃ |
Cocoa powder ココアパウダー
- 荷姿:1kgバッグ 1カートン 6kg(1kg×6)
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター |
CACAO SELECCION 22 カカオセレクション22 | ココアパウダー | 100% | 20 – 22% |
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Coating etc コーティング 等
Azabache アザバーチェ
- 荷姿:5kg バケツ 1カートン 10kg(5kg×2)
低脂肪ココアの使用と植物油脂の独自の配合により、ソフトなテクスチャーを持ったパータグラッセを開発することに成功しました。このことによりコーティング後、ケーキをカットした際に表面にひび割れができません。また生クリーム等を加えていただくことで、美しいツヤをもったグラサージュとしてもお使いいただくことも可能です。
製 品 | 種 類 | カカオ分 | 砂 糖 | 流動性 |
AZABACHE アザバーチェ | パータグラッセ | 24.5% | 35.0% |
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そのまま使用する場合
室温 & 冷凍 保存
40/45℃で温め、室温でケーキ・スポンジ等にコーティングする
グラサージュとして使用する場合
室温 & 冷凍 保存
700g 生クリーム35% 100g 水 250g トレハロース 180g ハローデックス 220g ダークチョコレート (トバドまたはクアドル) 900g アザバーチェ
クリーム、水、砂糖、水あめを沸騰するまであたため、少しずつトバドとアザバーチェを加え、乳化させる。裏ごしし、手早く冷まし、冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管する。
Filling フィリング
ナチュラルヘーゼルナッツペーストを11%加えたリッチな味わいのココアクリームです。
製 品 | 種 類 | 流動性 |
IROKO イロコ | ココアクリーム |
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- 荷姿:3kgバケツ 1カートン12kg(3kg×4)
Praliné paste プラリネペースト
- 荷姿:5kg バケツ 1カートン 15kg(5kg×3)
アーモンドとへーゼナッツを丁寧にローストし、ナッツフレーバー豊かなプラリネペーストに仕上げました。
製 品 | ナッツ |
PRALINÉ ALMOND and HAZELNUT プラリネ アーモンド & ヘーゼルナッツ | アーモンド25% へーゼルナッツ25% |
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Decoracione デコレーション
- 荷姿:1kgバッグ 1カートン 10kg(1kg×10)
光沢のある粒状のデコレーションチョコレート。グラサージュと合わせてお使いいただくことで、表情豊かなアントルメやプティガトーに仕上げることが可能です。またジェラードに混ぜ込み、チョコチップとしてもお使いいただけます。
製 品 | 種 類 | カカオ分 | ココアバター |
GRANULADO グラヌラード | パイエット | 44.5% | 25.9% |
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