prodact catarog / chocovicr 製品カタログ(チョコヴィック)

マスコバド糖(フィリピン・ネグロス島)

フィリピン・ネグロス島は、熱帯性の気候と多くの湿度を必要とするさとうきびの生育に理想的な土地でした。1521年にマゼランがフィリピンの島々を発見した時には、既にさとうきびはフィリピンの島々で広く栽培されていましたが、その当時の砂糖への加工方法は非常に原始的な手作業でした。1565年以降300年以上に及ぶスペイン植民地時代の間に、この原始的手法は徐々に工業的製法へと進化します。フィリピン国内での消費を十分にまかなえるようになったマスコバド糖は、海外需要に応えるべく、諸外国との貿易にて取引されるようになりました。

GRAND MUSCOVADO MILLING CORP.

GRAND MUSCOVADO MILLING CORP.では刈り取ったさとうきびを24時間以内に搾汁します。不純物を取り除き、一切の化学薬品を加えることなく手作業により結晶化させていきます。

チョコヴィックは、伝統にのっとった製造技術を応用しクーベルチュールをはじめとする多様な製品群を提供

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製品情報

Grand Muscovadoマスコバド糖

マスコバド糖 Pure Muscovado sugar さとうきびの砂糖
粗目のさとうきび糖 マスコバド糖

マスコバド糖はミネラル分が豊富で粘度が高く、しっとりしています。これは糖蜜(モラセス)を多く含むためです。少し粗目で独特の風味があります。

グラニュー糖や三温糖はミネラルが含まれる蜜分を分離して精製・製造されますが、含蜜糖であるマスコバド糖は蜜分も全て含んだ状態で結晶化させるため、砂糖に原材料のさとうきびが持っている栄養・風味がそのまま残ります。

100gあたり 上白糖 三温糖 マスコバド糖
エネルギー値 384Kcal 382Kcal 379Kcal
タンパク質 0 微量 3g
炭水化物 99.2g 98.7g 91g
カルシウム 2mg 6mg 85mg
カリウム 2mg 13mg 100mg
リン 微量 微量 3.9mg
微量 0.1mg 1.3mg
マグネシウム 微量 2mg 23mg
ナトリウム 1mg 7mg 6.0mg

※上白糖・三温糖:文部科学省食品成分データベース2013年8月1日更新分参考

  • 荷姿 : 500g入バッグ
  • 1カートン 20バッグ入り

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