prodact catarog / chocovicr 製品カタログ(チョコヴィック)

チョコヴィックの歴史

チョコヴィックの歴史はバルセロナに近い「ヴィック」という町で1872年、小さなファミリー・ビジネス「チョコラタ・アルミ」が創業された年に始まります。
この家族経営の会社はこの町の各家庭に、それぞれの家の嗜好に応じて、特別のレシピで製造したチョコレートを提供していました。
その後、1977年、スペインのネダーランド・グループがこの会社を買収、「チョコヴィック」と社名を変更し、技術だけでなく財務面も強化され、繁栄の途をたどることになります。

創設当初からチョコヴィックは、伝統にのっとった製造技術を応用して、クーベルチュールをはじめとする多様な製品群を提供してきました。
私たちが導きだした原理原則は、常にさまざまな品種の中から最高のカカオ豆を厳選し、ブレンドすることにより、全ての製品について最高の品質を保ち続けることです。また同時に、その全製造過程はISO9001の厳格な基準によって品質管理を徹底。
近年、BRC(British Retail Consortium)も取得し、品質改善に向けたたゆまない努力を続けています。

チョコヴィックは、伝統にのっとった製造技術を応用しクーベルチュールをはじめとする多様な製品群を提供

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製品情報

Selvaticaセルヴァティカ クーベルチュール(エキゾチック テイスト)

セルヴァティカ クーベルチュール(エキゾチック テイスト)
セルヴァティカ クーベルチュール(エキゾチック テイスト)

スペイン語で "セルヴァティカ" はカカオが自生する "熱帯雨林" を意味します。
特別な製法ときめ細やかな生産工程により、カカオ本来のもつトロピカルな風味を最大限に引き出すことに成功しました。

このチョコレートはあなたをチョコレートが生まれた聖地である熱帯雨林の奥地へと誘うことでしょう。

商品名 カカオ分% ココアバター%
takaran タカラン(ダーク) 75% 44.4%
kendarit ケンダリ(ダーク) 60% 36.4%
jaine ハイネ(ホワイト) 32.3% 32.3%
  • 荷姿 : 5kg バック
  • 1カートン 10kg 入り

Origen Únicoオリヘンウニコ クーベルチュール(シングルビーンズ)

オリヘンウニコ クーベルチュール(シングルビーンズ)
オリヘンウニコ クーベルチュール(シングルビーンズ)

オリヘンウニコは世界中の異なる起源を持つカカオビーンズの独特かつ非凡なテイストを楽しむことができます。

単一種のカカオビーンズのみを使用し、一切ブレンドをしていないため、そのテイストはまるでワインのように変化し、再び同じ味に出会うことがありません。

商品名 カカオ分% ココアバター%
ocumare オクマーレ
(ベネズエラ産 クリオロ種)
71.1% 40.1%
guaranda グアランダ
(エクアドル産ファラステロ種アリバ)
70.9% 39.1%
  • 荷姿 : 5kg バック
  • 1カートン 10kg 入り

Selecciónセレクション クーベルチュール(トラディショナル ブレンド)

セレクション クーベルチュール(トラディショナル ブレンド)

セレクションシリーズでは、ダーク、ミルク、ホワイトのトラディショナルなテイストを再発見することができます。これらのチョコレートはクライアントの創作活動に最良の結果をもたらすように、厳選したカカオビーンズをブレンドして作られています。

商品名 カカオ分% ココアバター%
maragda マラグーダ(ダーク) 70.0% 40.8%
jade ハデ(ミルク) 38.8% 34.3%
opal オパル(ホワイト) 30.3% 30.3%
  • 荷姿 : 200g バー× 5枚入り = 1kg
  • 1カートン 5kg 入り

Couverturesクーベルチュール(ベーシックブレンド)

本ラインは実用性を追求したチョコレートです。
クライアントの現場における作業効率を限りなく高めるためチョコレートを非常に小さな形状に加工しています。
また、テイストが非常にマイルドで、汎用性が高く、合わせる素材を選びません。

商品名 カカオ分% ココアバター%
tobado トバド(ダーク) 64.5% 37.8%
cori コリ(焼成用) 44.5% 25.9%
zeylon セイロン(ミルク) 36.5% 32.0%
napal ナパル(ホワイト) 29.6% 29.6%
quador クアドル 53.9% 35.1%
  • 荷姿 :1.5kg バッグ
  • 1カートン 4.5kg 入り

クーベルチュール(ベーシックブレンド)

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商品名 カカオ分% ココアバター%
cacao seleccion 22
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100% 20-22%

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  • 荷姿 :1kg バッグ
  • 1カートン 5kg 入り

 

グラヌラード(パイエット)

商品名 カカオ分% ココアバター%
granulado
グラヌラード(パイエット)
44.5% 20-22%

グラヌラード(パイエット)

  • 荷姿 :1kg バッグ
  • 1カートン 10kg 入り

 

アザバーチェ(パータグラッセ)

商品名 カカオ分%
azabache
アザバーチェ(パータグラッセ)
24.5%

アザバーチェ(パータグラッセ)

  • 荷姿 :5kg バケツ
  • 1カートン 10kg 入り

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製品特性

セルヴァティカ クーベルチュール

製品 種類 カカオ分 ココアバター 砂糖 融点 テンバリング
タカラン ダーク 75% 44.4% 21.5% 50-55℃ 28℃
ケンダリ ダーク 60% 36.4% 37.5% 50-55℃ 28℃
ハイネ ホワイト 32.3% 32.3% 42.0% 42-47℃ 25.5-26.5℃

オリヘンウニコ クーベルチュール

製品 種類 カカオ分 ココアバター 砂糖 融点 テンバリング
オクマーレ ダーク 71.1% 40.1% 26.0% 50-55℃ 28℃
グアランダ ダーク 70.9% 39.1% 26.0% 50-55℃ 28℃

セレクション クーベルチュール

製品 種類 カカオ分 ココアバター 砂糖 融点 テンバリング
マラグーダ ダーク 70.0% 40.8% 27.0% 50-55℃ 28℃
ハデ ミルク 38.8% 34.3% 39.0% 42-47℃ 26-27℃
オパル ホワイト 30.3% 30.3% 40.5% 42-47℃ 25.5-26.5℃

クーベルチュール(ベーシックブレンド)

製品 種類 カカオ分 ココアバター 砂糖 融点 テンバリング
トバド ダーク 64.5% 37.8% 32.5% 50-55℃ 28℃
コリ ダーク 44.5% 25.9% 53.0% 50-55℃ 28℃
セイロン ミルク 36.5% 32.0% 39.5% 42-47℃ 26-27℃
ナパル ホワイト 29.6% 29.6% 44.5% 42-47℃ 25.5-26.5℃
クアドル ダーク 53.9% 35.1% 43.5% 50-55℃ 28℃

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製品 種類 カカオ分 ココアバター 砂糖 融点 テンバリング
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